Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) berinisiatif merancang program unggulan untuk melahirkan pemimpin-pemimpin handal di bidang Islamic Social Finance di Indonesia. Dalam pelaksanaan program tersebut, UIIIbekerjasama dengan Bank Indonesia (BI) yang disepakati oleh BI sebagai Program Flagsip. “Strategic Capabilities Development for Sharia Economic & Finance Leader: Towards an Impactful Social Finance”, demikian nama program tersebut akhirnya digulirkan selama 5 hari dari tanggal 26-30 Juli 2021.

Acara terdiri dari 17 sesi yang dibawakan oleh pembicara-pembicara terkemuka baik dari lembaga nasional maupun internasional. Mereka adalah Durham University, INCEIF, IsDB, Bank Dunia, Wakaf SA, IFSB, Bank Indonesia, UIII, OJK, Universitas Brawijaya, DSN-MUI, BWI, dan Kitabisa.com.